スポンサーサイト
2012.07.18 Wednesday
一定期間更新がないため広告を表示しています
/ / - / - / - /
南瓜のティラミス作りました!
実際は写真よりもうちょっと黄色いの。
連続でかぼちゃを使ったお菓子♪
でもこれは結構前から作りたいなあと思っていたものの1つ^^
ココアをかけてから思ったんだけど
パッと見プリンみたい・・・笑
味はとっても美味しかったです!
さすがかぼちゃ 笑
すごくかぼちゃな感じなんだけど
チーズの感じもほんのりあって
コーヒーとココアがくるとティラミスだなって感じで
とりあえずうまく合ってて美味しかった♪
飾りチョコで余ったのをコルネに入れてお絵かき♪
べつに誰も誕生日ではないんだけど
友達の誕生日ケーキに書くために練習 笑
というかHappy Birthdayって書いてみたかったの^^
この刺さってる飾りチョコ、大苦戦><
テンパリングしないで
ただ溶かして転写シートに薄くのばして
冷蔵庫で放置。
したら、テンパリングしなかったのが原因か
夏だからなのか分からないけど
冷蔵庫から出して数秒で溶けてく!!
ぐにゃぐにゃになるので冷凍庫に入れてみた。
そしたら一応一瞬は固まって刺せるくらいになったけど
たべるころには辛うじて倒れないだけでぐにゃぐにゃに 笑
いつもは一応温度調節してたけど
あれも成功してるのか分からないからな・・・
でもこんなふうにはならなかったし
それが原因なのか、単純に夏だからか
分からない。。。
でもやっぱり手間を惜しんじゃだめだねー
お菓子作るには暑いのはいやだけど
冬になるとバター1日置いても柔らかくならないんだよなあ
夏ならエアコンつけてない部屋に30分置くくらいですぐ柔らかくなるのに
(下手すると溶ける 笑)
あ!そうだ!
前の記事へのコメントで
おめでとうってみんな言ってくれてすごく嬉しかった!
ありがとう!!!!
なんかほんとにすごくうれしかった!ありがとう!!
とっても美味しそうですね。
このブログリンク付けさせてもらいますね^^
また来ます!
ふみから飛んで来ました。
お料理上手ですね!!!
ティラミス食べたいです。
最近あまりコメントしてませんでしたが、こっそりいつも見てました(^^)
準グランプリおめでとうございます*
やっぱり尊敬します(..)
これからも頑張ってください!!
かぼちゃティラミス美味しそうですね〜かぼちゃすごく大好きなんですよ*
では、またちょくちょくコメントしにきます〜(^ω^)
それでは!
初めまして♪
リンクありがとうございます!
よかったらまた来てください^^*
■舞さん
こんにちは〜
お菓子以外は結構苦手ですよ 笑
■なおみさん
お久しぶりです!
コメントなくても
見ていただけてただけですごく嬉しいです♪
ありがとうございます!
これからも頑張ります!
かぼちゃ美味しいですよね♪
最近ハマってます^^*
ふみから飛んできました。
すごくおいしそうです☆
めっちゃ食べたいです\(^o^)/
作り方教えてください!!
こんにちは^^
ありがとうございます〜
作り方は自己流で
あんま覚えてないんですが
かぼちゃをレンジで柔らかくして
裏ごしたものを
普通のティラミスの生地に混ぜた感じです^^